2014年1月30日 木曜日 天気:
                                     風:そよかぜ


今日は、久しぶりの雨です。
今月は、ほとんど雨降らなかったなぁ。
たまには、いいものですね☻


それでは、今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『めんつゆで揚げ出し豆腐♪』です。


あおぞらキッチン♪では、よく出てくる一品です

とっても簡単♪
美味しい豆腐を見つければ、もっと美味しさUp(*^_^*)


=材料= (2人分)
◇豆腐(木綿)           :1丁
◇小ねぎ                :適量
◇片栗粉                :適量
◇塩コショウ          :適量
◇めんつゆ             :適量

☆作り方☆
❶豆腐を横半分に切り、水切りします。食べやすい大きさにきります。塩コショウを両面にかけ、片栗粉を全体にまぶします。余分な粉は、落とします。

❷小ねぎを小口切りにします。

❸揚げ物鍋で、180℃で❶を揚げます。菜箸で、挟んでブクブク振動が伝わる時が、上げどき。油を切ります。

❹フライパンに、めんつゆをいれ、沸騰させます。少し煮詰めて、色が濃くなってきたら、❸を入れ、絡めます。

❺仕上げに、❷を散らせば出来上がり♪


*ポイント*
・豆腐は、しっかり水切りを^_^
油の飛び跳ね防止です♪

・めんつゆは、多めが美味しく見えます♪
※写真は、ちょっと少なめ^_^;



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めんつゆで揚げ出し豆腐の出来上がり♪



めんつゆが無い時は、
醤油:みりん:水orだしを1:1:5の割合で、タレを作るといいです^_^
 水でも十分美味しいですよ♪

このタレは、知り合いのコックさんから教えてもらったレシピです(*^_^*)


それでは、また♪


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