今日から、4連休!

今日は海の日🌊🏝️☀️

明日は体育の日、改めスポーツの日🏋

本当だったら明日は東京オリンピック開会式だったんだよね。。。
来年はコロナが終息して開催されたら良いんだけどね😂


コロナが猛威を振るい始めて会社の休業日が少し増えて、自粛生活が多くなって家で過ごす時間が増えたんだよね。


そうすると自然に自炊して飯を食べる様に🍚🥢


初めて豚の角煮を作ってみたりして🐷www


配膳が違うのはご愛敬😂
ちょっとバランスを意識して食事をするようにしました。


コストコで買ってきてもらったバゲット🥖を使ってツナ&キュウリのピクルスサンドとか🐟🥒


トマトキュウリ多めのタコライスとか🍅



自粛生活前半は家で自重トレやランニングがメインになってたんだけど、少し前に条件付きで通ってるスポーツジムも営業再開してまた週2でジム通い開始❗🏋💪🔥

会社が休みの平日に行くようにしてるから利用者も疎ら。。。
コロナ前よりも集中してできてる気がする✨



なんか最近読む雑誌なんかも変わってきて、いつの間にかTarzanを定期購読してたりトレーニングマガジンを読む様になってたりꉂꉂ(ᵒƐ ᵒ ๑)フ⁰フ⁰‪

Tarzanの発売日ばかり気にしてて今月号のVジャンプの発売日をすっかり忘れてしまっていたよ((´∀`*))ヶラヶラ


そんでもってまた食事もまた更に意識して、自分なりに高たんぱく低脂質を意識するようにしました。

なるべく油を使わずに魚や鶏胸肉をグリルで焼いて野菜一緒に食べられるように意識🍅🥦🐔



でも量が多い気がする(;゚;ж;゚; )ブッ


タマネギが多くて見えなくなってしまった焼き鯖を挟んだサバサンド


別の日に大量にトマトを貰ったのでトマトサラダスクランブルエッグトマト🍅🥚にしてみたり。あと焼き鯖。


塩麹に漬け込んでから焼いた鶏胸肉とサラダとか🐔
塩麹は便利ですなぁ(。^ω^。)


マグロのたたきオクラ玉子の3色丼とサラダとトマト汁
簡単な作りだけど美味しく出来た〜️(๑ˊ꒳​ˋ๑)



オクラパプリカをよく食べるようになったらオクラがめっちゃ美味しいことに気がついた❗パプリカも蒸すと甘くて美味しい❗


コロナもいつ終息するかわからないからもう暫くは自炊も続きそう。
兎に角、今は自分が感染しない様に気をつけるしかないかな🤔

仮に感染してしまってもコロナに負けないように免疫力もつけてこの状況を乗り切りたいね😎