よく長男と作っていた
懐しの簡単ピザ


次男とは全然作ってなかったので
一緒に作りました😊




ピザを焼いている
15分の間に
近くの自販機で
私とお兄ちゃんのジュースも
買ってきてくれた次男👦✨


自分で作ったピザは
すごく美味しかった様子😆❤
嬉しそうでなによりでした😁
.
発酵ナシで簡単にできるので
食べたいときに
材料を混ぜてすぐ焼けるので
おすすめです❗
.


一応レシピも載せておきます。
材料2~3人分
(今回は30×30cm位にのばしています)

🔹強力粉150g
🔹ドライイースト3g(小袋ひとつ)
🔹砂糖小さじ1と1/2
🔹塩小さじ1/2
↑🔹印の材料全部混ぜる
.
🔸サラダ油大さじ3/4 
(オリーブオイル使いました)
🔸45℃位のぬるま湯100ml
↑🔸印をさらに入れて
粉っぽさが無くなるまでこねこね混ぜます
.
オーブン220℃で余熱しておきます。

オーブンシートを広げて
その上で棒を使いながら
潰しながら天板サイズに
押し広げていきます。
(棒がなくても手で潰して伸ばせば大丈夫)
.
たっぷりのケチャップを
スプーンの背でのばして
好きな具をのせて、
チーズをたっぷりのせて
220℃で15分焼きます。
.
今回は半分ツナマヨ、
半分シャウエッセン薄切りと
ミニトマトを1/4に小さくカットしたもの
をのせました。
ピーマンとか冷蔵庫に無かった(笑)
色合いイマイチですが
美味しかったです。
.
なんにもない時
輪切りのちくわ+マヨネーズや、
冷食おかずを色々温めて
細かく切ってのせても美味しいです(笑)
唐揚げとかミニハンバーグとか(笑)

ケチャップとチーズで
ピザっぽくなります😁
.
.
失敗ナシなので
是非休校中のお昼に😊❤

3~4人は
倍量で2枚がおすすめです❗