玉ねぎだけのハンバーグ | YOSHIEのブログ
最近カロリー摂り過ぎたし
玉ねぎだけのハンバーグつくりましたよ
玉ねぎだけ( ´ ▽ ` )ノ
1人玉ねぎ1個
細かいみじん切りと荒めのみじん切りにして
混ぜる
半分にわけて
半分をフライパンであめ色になるまで炒める
油なし
半分は生のまま
玉ねぎがあめ色になったら生玉ねぎを混ぜる
小麦粉を加える
わたしは適当(^◇^;)
ただ、繋ぎなので、
少ないと崩れてしまうから気をつけてね
しゃもじですくって。あ、お玉か
フライパンの上で型付けるとやりやすいかも
出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ハンバーグソースはお好みでね。

