今日のランチは焼きそば
といっても作らな~い。
インスタントで簡単に。
なのに、もっちもちとはこれいかに??
答えはこれです
シティリビングさまのイベントでいただいた(→★ )
日清さまのニッチン食堂
今、レンジで出来るカップラーメン?って増えてるんですね。
リンク先で見て、びっくりしました
あまりにびっくりしたので、
今回は写真多めでお送りいたします~
開けるとこんな感じ。
とりあえず麺にかやくにソースにふりかけ。
普通のと変わらないですね。
ただ、麺がちょっと太い感じ。
かやくは容器の空いているところに入れます。
お湯ではなく、水を入れて
レンジで6分ほど。
(レンジのワット数で時間は前後します。)
レンジでチンした直後
ちゃんと出来てるっぽいです。
ソースをかけて混ぜ混ぜ。
ふりかけをかけて出来上がり
普通のよりも
麺がもちもちしててとってもおいしかったです!!
旦那さまは普通のほうが好きだなぁって言ってたけれど、
わたしはこっちのほうが断然好きだなぁ~
ただ、水はちょっと入れすぎたみたいで
ペーパータオルでちょっと取りました。
水が残りすぎだとソースが薄くなってしまうので、
チンした後に確認したほうがよいかも・・・。