今月の文化の日、少々早かったのですが、Mちゃんのお誕生会をNaさん(Sさん)と開かさせていただきましたm(u u)m
向かった先は、恵比寿ガーデンプレイス内のガーデンプレイスタワ~の39階の
ルーキス ガーデン 恵比寿 by 東天紅~
西洋と東洋との融合を目指した新感覚の中華レストランでした
お席からパシャリ
東京タワ〜、レインボーブリッジがみえるテーブルを予約していましたm(u u)m☘️
東京タワ~
レインボーブリッジ~
お誕生会のランチの前から、ワクワク、テンションはmaxになりました
絶景をみながら、乾杯〜
わたしたちは、ウェルカムドリンク付きのランチコースをお願いして、Mちゃんとわたしはシュワシュワ、Naさん(Sさん)は烏龍茶をしました
Mちゃん、お誕生日おめでとう
わたしのん
まずは、ルーキスガーデン特製 チョップドサラダ〜
最近、我が家で、(金沢の)すだちをサラダにいれたりする様になりましたが、おみかん入りははじめて
ランチは、20種以上から選べるアラカルトから4種類選べるとのことでした
何を選びましょう
アップ〜
☘️点心
海老蒸し餃子
小籠包
棒焼き餃子
特製海老入り春巻き
花巻(中国蒸しパン)
わたしたちはこの中から、小籠包を選びました
パッカ〜ンをして、3人の蒸篭をパシャリ
わたしのん
黒酢の入ったタレでいただきました
小籠包、ジューシーで、熱々で美味しかったです
黒酢の入った器
お鍋の形をしていました
☘️お肉料理
三元豚の彩菜黒酢豚
和牛の朝天唐辛子炒め ミントの香り
北京ダック
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
☘️海鮮料理
モッツァレラ入り海老のオリエンタルチリソース
海老と季節野菜のあっさり皇家塩炒め
大海老のオーロラソース ライムと一緒に
烏賊と季節野菜のXO醬炒め
わたしのん
このお料理だけ、大皿でサーブされて、テーブルで分けさせていただきました
海老がプリプリして、美味しかったです^ ^
Mちゃんとわたしはグラスの白ワイン、Naさん(Sさん)は烏龍茶をオーダーしました
中途半端なパシャリ←わたし#u u
コースターとグラスをパシャリしています#u u
五目炒飯
豆乳ベースの少し濃厚な おつゆの中に、ズッキーニ、中が赤いキャロット、おネギ...
そしてしっかりした麺...美味しかったです
そして
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
豆乳粥
杏仁豆腐
とろとろマンゴープリン
わ、わたし、ここで勘違いを...#u u
↑デザートかと思いまして
豆乳粥をオーダーして、お店の方、お二方から教えていただき、や〜っと理解をしました#u u
豆乳粥をオーダーするところでした#u u
Mちゃんのん
杏仁豆腐
Naさんとわたしのん
とろとろマンゴープリン
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
☘️スープ
海老とトマトとのサンラータン
水餃子とパクチーのアジアンスープ
ふかひれスープ
ふかひれ入り壺蒸し白湯スープ
☘️お野菜、お豆腐料理
旬の青菜の強火炒め
4種の辣油入り麻婆豆腐
フォアグラ、トマト、チーズの卵炒め
ご馳走さまでした
ブログには、Naさん(Sさん)がトップバッタ〜で綴ってくださいました
m(u u)m
そしてわたし、これからMちゃんが綴ってくださいます☘️