お昼にこのハリネズミくんに会うのが、ひそかな楽しみになっています
以前Mちゃんよりチョコレートをいただいたときに付いてきたハリネズミくんです
朝、準備したlunch boxをパシャリするのがお決まりで、またまたパシャリが集まったので、整理させてください
スープコーナ~
わたしは、スープストックTOKYOのスープジャ~がマイブームです
朝熱湯で中を温めて、あつあつスープを入れておくと、ランチ時は人肌くらい、人肌より少しぬるいくらい...でいただけます
勤め先にはレンジがあるのですが、執務室でいただくので、におい...がね...#u u
自主的にNGにしていますm(u u)m
白いんげん(缶詰)の入ったコンソメスープ~
白いんげんって、柔らかく煮たじゃがいも に似ています
おかず入れを変えてみました
パッカ~ン
お醤油仕立ての和風スープ
お肉を多めにいれてみました
ライスコーナ~
きのこリゾット~
↑つかったリゾットのもとはこちら
お水を加えて15分くらいコトコト煮るだけ~
仕上げに、バターとパルミジャーノを加えました
風味よくできました
パンコーナ~
Mちゃんがニヤニヤしてくださって、Nさんが感心してくださるちぎったパンシリーズ~
2種のパンを準備しました
➀ちぎったパン、卵マヨ、ちぎったパン、卵マヨを積み上げました
②ちぎったパン、レバーペースト、ちぎったパン、レバーストを積み上げました
そしてクラッカー ←立派な1品です#u u♬
麺コーナ~
幅の広いおうどんにミートソースを和えました
なんだか(モチモチした)フィットチーネみたいになりました
また準備します
lunch boxのパシャリ整理が、100を超えました🍀
今回のlunch box album☆136は、lunch box album☆36(2018年9月)をリブログさせてください#u u
以前の自分がどの様なlunch box、お料理をしていたのか、振り返りたいと思います#u u
(自分のブログなので、ご容赦くださいm u u m)