お昼にこのハリネズミくんに会うのが、ひそかな楽しみになっています
以前Mちゃんよりチョコレートをいただいたときに付いてきたハリネズミくんです
朝、準備したlunch boxをパシャリするのがお決まりで、またまたパシャリが集まったので、整理させてください
スープコーナ~
わたしは、スープストックTOKYOのスープジャ~がマイブームです
朝熱湯で中を温めて、あつあつスープを入れておくと、ランチ時は人肌くらい、人肌より少しぬるいくらい...でいただけます
勤め先にはレンジがあるのですが、執務室でいただくので、におい...がね...#u u
自主的にNGにしていますm(u u)m
コンソメ仕立てのスープ~
ありあわせのお野菜、うずらを入れました
カレ~スープ
カレ~が少なくなった時、お水を足してお味を調えました
カレ~やシチュ~の時よくやります
ライスコーナ~
白飯の上にビーフシチュ~をかけました
高校生の頃、母にお弁当をつくってもらって持って行っていました(←自分でつくりませんでしたm u u m)
カレ~ライスだったことがあり、お弁当箱を開けて、閉めて、「あ~あ」と思いながら、また開けて食べた記憶があります
帰宅してから、母に抗議したことがあります
お母さん、ごめんなさいm(u u)m
パンコーナ~
Mちゃんがニヤニヤして、Naさんが感心#u u?してくださる ちぎったパンシリーズ〜
ちぎったパン、ザワークラフト、ゴールデンマスタード、マヨビーム、ちぎったパン、ツナマヨを積み上げました
麺コーナ~
焼きそば〜
我が家では、広島のお好みソース、花椒(ホアジャオ)をつかいます
花椒は、以前勤め先の近くの中華屋さんでいただくお料理がとれもこれも美味しくて、調味料は何を使っているかお尋ねして、教えていただきました
また準備します
lunch boxのパシャリ整理が、100を超えました🍀
今回のlunch box album☆133は、lunch box album☆33(2018年7月)をリブログさせてください#u u
以前の自分がどの様なlunch box、お料理をしていたのか、振り返りたいと思います#u u
(自分のブログなので、ご容赦くださいm u u m)