ご縁を大切にさせていただいているnoさんとmiさんと、noさんのお気に入りのフレンチをいただける一軒家の ラ プチ マルシュで、窓の外の桜を愛ながらランチをいただいてきました🌸
外観がコンクリート打ちっぱなしで、洗練されたレストランでした
桜の木の影が建物に映っています
開店してから14年程経ち、フランスの星付きレストランで10年学ばれたしシェフと、ソムリエ&サーブをされる方と2名で切り盛りなさっていらっしゃいます
桜の季節なのと、おうかがいして何度でもうかがいたいと思うフレンチレストランでしたので、「本日はご予約で満席となっております」とありました
noさん、ご予約をありがとうございましたm(u u)m
ランチタイムとディナータイムのメニュ~
1階にもテーブルがありましたが、2階へ通していただきました
外観も洗練されていましたが、内装も洗練されていらっしゃいます
そして、窓の外には🌸
お部屋の中にも🌸
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前菜
noさんより、ゴルゴンゾーラの入ったサラダが美味しいと教えていただきました
3人共、ゴルゴンゾーラの入ったサラダにしました
メイン
ソムリエ&サービスの方が、本日のお魚はタラと教えてくださいました
3人共、本日の旬魚(タラ)のポワレにしました
デザート
クレームブリュレ
べーシックな物と抹茶のお味があるとのことでした
3人共、クレームブリュレ 抹茶のお味にしました
エレガントなnoさん、miさんと、再会を喜び、ワクワクしたシチュエーションの中で乾杯~
お二人ともネイルがきれい
miさんのネイルサロン歴はとてもお長いそうです
そしてnoさんは、最近お気に入りのネイルサロンをご近所で見つけたそうです
ワインは、noさんが予約時に、一緒にオーダーしてくださっていました
ラ ヴィエイユ フェルム 白
ソムリエ&サービスの方によると、エールフランスのエコノミークラスでサーブされているそうです
前菜
ゴルゴンゾーラチーズ、クルミ、イチジク入りのサラダ
見た目でも充分楽しませていただきました
春めいた食花(クリサンセマム。食用菊)、ハチの巣を模したトッピング(竹炭のサブレ)、ベビーリーフ...←全て、ソムリエ&サービスする方に教えていただきました#u u
酸味のあるドレッシングに、ゴルゴンゾーラが合いました
お、い、し、い~ 「C'est bon(セヴォ~ン)」
バケット
改めて「ポワレ(poêlé)」とは...#u u?
フライパンでお肉やお魚をシンプルにカリッと香ばしく焼き上げる調理方法...とのことですm(u u)m
シェフのポワレはこちらですm(u u)m
タラ以外は、セップタケ、ムール貝、紫芋の葉っぱのサブレ←全て、ソムリエ&サービスする方に教えていただきました#u u
手が込んでいます
お、い、し、い~ 「C'est bon(セヴォ~ン)」
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抹茶のお味のクレームブリュレの周りには
蝶々の焼き菓子、(時計回りに)フィナンシェ、マドレーヌ、黄色いおソース、おからと米粉のクッキー
パッカ~ンのパシャリはありませんが#u u、お抹茶色のクレームブリュレでした
お、い、し、い~ 「C'est bon(セヴォ~ン)」
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noさんが regular&loyal customerであるというのもありますが、シェフとソムリエ&サービスする方のお料理のタイミングがよく、丁寧なご対応をしていただきました
ステキな雰囲気、美味しいお料理をいただきながら、リラックスさせていただきました
食後は、ソムリエ&サービスする方が、パシャリしてくださいました
フレンチレストラン ラ プチ マルシュを出た後、シェフ、ソムリエ&サービスの方が、外に出て、長く手を振ってくださいました
最高のサービスを受けました
わたしにとって夢の国、夢の時間...夢のフレンチレストランでした
noさん、miさん、本当にありがとうございました