メゾンカイザーかポンパドールのバケットすき
ストックは(冷凍庫に)あります〜とアナウンスをしても、バケットを買ってきてくれますm(u u)m
そして、過日、ストックはフレンチトーストにしたら とアイデアまでさずけてくれましたm(u u)m
フレンチトーストといっても、甘いのはね...#u u
レシピをみながらお料理をするのが得意ではないのですが#u u、さすがに塩梅が全くわからず、「甘くないフレンチトースト」でネット検索をして、レシピをみつけました#u u
カルボナーラ風フレンチトースト
卵1個、豆乳100cc、粉チーズ大さじ1強、コンソメ顆粒小さじ1/2、バター小さじ1/2、ベーコンの細切りを混ぜた液をつくる
バケットを切って液に浸す
600Wのレンジで2分半から3分(500Wだと3分から3分半)レンチン
ペッパーをフリフリしてできあがり
コンソメはこちらを使いました
バケットを耐熱容器に敷き詰めて
(この段階の端っこが、わたしのlunch boxのちぎったパンシリーズに登場します#u u)
卵液をつくり
前日、卵液と
ベーコン
パルミジャーノをフリフリして
冷蔵庫へgo~
翌日、冷蔵庫から取り出して、レンチン
出来上がり写真を撮り忘れました#u u
○ 印のところにわずかに写っています#u u
リベンジ~#u u
バケットを耐熱容器に敷き詰めて
(この段階の端っこが、わたしのlunch boxのちぎったパンシリーズに登場します#u u)
前日、卵液に浸してパルミジャーノをフリフリして、冷蔵庫へgo~
翌日
オニオンとバターをレンチンしたものをのせて
ベーコンをのせて、レンチン~
この時は忘れずパシャリをしました
また準備してみようと思います