ニコ メゾンカイザーかポンパドールのバケットすき

 

ストックは(冷凍庫に)あります〜とアナウンスをしてもカラオケニコニコ、バケットを買ってきてくれますm(u u)m

そして、過日、ストックはフレンチトーストにしたら とアイデアまでさずけてくれましたm(u u)m

 

フレンチトーストといっても、甘いのはね...#u u

レシピをみながらお料理をするのが得意ではないのですが#u u、さすがに塩梅が全くわからず、「甘くないフレンチトースト」でネット検索をして、レシピをみつけました#u uイエローハーツ

 

イエローハートイエローハーツカルボナーラ風フレンチトーストイエローハートイエローハーツ

卵1個、豆乳100cc、粉チーズ大さじ1強、コンソメ顆粒小さじ1/2、バター小さじ1/2、ベーコンの細切りを混ぜた液をつくる

バケットを切って液に浸す

600Wのレンジで2分半から3分(500Wだと3分から3分半)レンチン

ペッパーをフリフリしてできあがり

 

コンソメはこちらを使いました

 

イエローハートイエローハーツ

バケットを耐熱容器に敷き詰めて

(この段階の端っこが、わたしのlunch boxのちぎったパンシリーズに登場します#u u)

 

卵液をつくり

 

前日、卵液と

 

ベーコン

 

パルミジャーノをフリフリして

 

冷蔵庫へgo~

 

翌日、冷蔵庫から取り出して、レンチン

 

出来上がり写真を撮り忘れました#u u

○ 印のところにわずかに写っています#u u

image

 

イエローハートイエローハーツ

リベンジ~#u u

 

バケットを耐熱容器に敷き詰めて

(この段階の端っこが、わたしのlunch boxのちぎったパンシリーズに登場します#u u)

 

前日、卵液に浸してパルミジャーノをフリフリして、冷蔵庫へgo~

 

翌日

 

オニオンとバターをレンチンしたものをのせて

 

ベーコンをのせて、レンチン~

 

この時は忘れずパシャリをしましたイエローハーツ

image

 

また準備してみようと思いますニコニコイエローハーツ