先月、金沢へ出かけました

その際、石川県の地場企業のまつやのとり野菜みそを買ってきました♬
とり野菜みそのとりは、チキンでなくお野菜をたくさんとるという意味だそうです

photo:01

具沢山のスープをつくりました
まずは、冷蔵庫をゴソゴソ#u u

お大根~♬

photo:02

キャベツ~♬
photo:03

カリフラワー~♬
photo:01

もやし~♬
photo:02

肉団子~♬
鶏胸肉の挽肉に生姜をまぜました
今回はしなかったのですが、中にお豆腐をいれると、ふんわりした肉団子ができます♬
photo:01

すでにスープにはお野菜、肉団子から美味しいお出汁がでています

実は、このままで、塩胡椒でもいただけます#u u♬

とり野菜みそは、お味をみながら少しずつ加えます~

おいしくな~れ、おいしくな~れ
photo:01


できた~

photo:02


辛味も準備しました

photo:03


レギュラー(定番)と辛いバージョンがあるようです
今回はレギュラーでしたが、他にも、炒め物や、いろいろなお料理ができるそうなので、ボチボチやってみようと思います#u u♪