先月、金沢へ出かけました
その際、石川県の地場企業のまつやのとり野菜みそを買ってきました♬
とり野菜みそのとりは、チキンでなくお野菜をたくさんとるという意味だそうです
具沢山のスープをつくりました
まずは、冷蔵庫をゴソゴソ#u u
お大根~♬
キャベツ~♬
カリフラワー~♬
もやし~♬
肉団子~♬
鶏胸肉の挽肉に生姜をまぜました
今回はしなかったのですが、中にお豆腐をいれると、ふんわりした肉団子ができます♬
すでにスープにはお野菜、肉団子から美味しいお出汁がでています
実は、このままで、塩胡椒でもいただけます#u u♬
とり野菜みそは、お味をみながら少しずつ加えます~
できた~
辛味も準備しました
レギュラー(定番)と辛いバージョンがあるようです
今回はレギュラーでしたが、他にも、炒め物や、いろいろなお料理ができるそうなので、ボチボチやってみようと思います#u u♪