たけのこと、ぬかをいただきました
photo:01

...早速、わかたけ汁をつくろうと思いました...
(↓こちらはイメージ#u u♬)
photo:01

...なのですが、ムキムキしていたら、たいへんたいへん#u u
こんなになってしまいました#u u
穂先はいずこへ#u u?
photo:02


...コホン...
気を取り直してつくりました#u u

おだし~♬
photo:03

茅の舎だしはティーパックですが、ティーパックの中身もおだしをとった後、他のお料理にもつかえます m(u u)m♬
photo:04

わかたけさんin~♬
photo:05

油ぬきしたお揚げさんもいれましょうね~♬
photo:06

ささみ~♬
さいたささみと、ゆでたスープも加えました
photo:07

お揚げ、わかめをin~♬
photo:08

おいしくな~れ、おいしくな~れ♬
photo:09

金沢の生醤油でお味つけ~
photo:10

いったん、おつゆと具をわけます#u u
photo:01

スープは具沢山に...
photo:02


残ったおつゆは、他のお料理のおだしとして使います#u u♬
photo:03


これから、気持ちが初夏にむかいます♬

トムヤンクン、トマトベース、カレー味...チェレンジしたいなぁ~と思っています