お野菜をたっぷりいれたスープ(お鍋#u u?)、よくつくります

今回は、同職種のmさまがよくつくられている水炊き...
わたしは多感な時期、広島で過ごしていましたが、母のお鍋は水炊きでした
お肉は鶏さんが多かったです

妹宅へ出かけた折、つくってくれたのが、やはり水炊きで、お肉は肉団子でした

スープにお味のついたお鍋は、成人してから知りました#u u
火鍋(ホイコウ#u u)...

水炊きにつけていただくものは、母はポン酢がお決まり、妹宅もポン酢でした

わたしは、今はごまダレ、そしてポン酢&柚子胡椒が好物です#u u♬
最近、Y子さまが、お醤油、大根おろし、山椒でいただくのがお気に入りと綴っていらしたので、わたしもしてみようと思いました

大根おろしは、我が家お決まりの鬼おろし~
水分がでないので、気にいっています♬
器にたっぷりいれました
他、お醤油と粉山椒も最初に一緒にしてしまいました~♬
photo:09

photo:10

水炊きスタート♬
これからの季節、キャベツが甘く、生で、煮て、いただくのが好きです
photo:02

豚さん♬
photo:03

豚さんin~♬
photo:04

いただきます~*:*・'(*゚▽゚*)'・*:♬
お醤油、粉山椒のかかった鬼おろしの大根おろしは、下に潜んでいます#u u
水炊きと一緒にいただきました
今度は別添えもいいかな~#u u
いずれにしても、たっぷり準備しましょ♬
photo:12

ご馳走さまでした♬
大根おろし、お醤油、粉山椒...また水炊き、しゃぶしゃぶ風でタレとしていただいてみたいと思います