そもそもツルリンといただけて、そうそうこの食感好きだったかもと思い、ワンタンの皮を購入しています
そもそも...と思い出させてくれたのは、以前Nさまにいただいたこちら...

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ワンタンは、実は以前大連出身の女性とお友達だったころ、彼女(余談ですが、下のおなまえが雪梅さんとおっしゃいました。彼女が産まれた当時の流行の名前だったそうです)がうちに泊まった際、お礼にと朝ご飯にワンタン入りのスープをつくってくれました


他、餃子(ジャオズ#u u?)の会をうちでやり、大変好評で、もう1度公民館の厨房を借りて餃子を皮からつくり、みんなで食べた記憶があります
皮からつくった餃子は、まず水餃子でいただいて、みんなでハオチー#u u?、ハオツー#u u?と言いながらできたてを食べて、焼き餃子をつくり、残った餃子は持ち帰り、焼き餃子、揚げ餃子にした記憶があります


コホン...
ワンタンスープ、時々つくります
冷蔵庫にあるお野菜で、スープをつくりながら、自己流#u uワンタンづくりスタート~♬
鶏胸肉の挽肉~
少しスパイスをかけます

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この日は、木綿豆腐とチーズ~
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折り紙折るみたい#u u♬
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搾菜を加えて中華風仕立てにしたスープにin~♬
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パカ~ン♬
できた~*:*・'(*゚▽゚*)'・*♬
いただきます~
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花山椒フリフリ~
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一味フリフリ~
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別な日のワンタンスープ♬
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こちらは、昨年の夏季休暇中、父と四川中華をいただいた際の、四川ワンタン♪
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ご馳走さまでした