お見送りと親族の記念撮影を終えて
まだまだボーっとした頭のままBride's Roomに戻りました
もう終わったの
と半ば信じられない気持ちでほわほわしてました
が、まだまだ、やらなきゃいけないことがたくさん残ってます
そう、お礼のお手紙に同封する、担当さんたちとの記念撮影です
一人一人Bride's Roomに呼び付けて(何様ですね)
順番に、一緒に写真を撮っていただきました
まずは神父さんのJamesさんから
挙式では素敵なお話ありがとうございました
ビデオカメラマンさん
一日DVD用の撮影ありがとうございました
アシスタントカメラマンさん
影武者のように動いて、いっぱい激写してくださいました
バンケットキャプテンさん
前日の搬入から、当日の指示まですっかりお世話になりました
旦那さんがだーいすきなEndroll担当の映像さん
Endroll最高でしたーーー大好評やったし、ありがとうございました
そして、私の大好きなフローリストさん
かわいいテーブル装花にヘッドパーツや花冠と
素敵なセンス信じて良かったーーーありがとうございました
メイクさん
メイクから介添えさんまで、ずっと明るく支えてくれて
本当にありがとうございました
そして、リストに入れ忘れてたけど、Chefまで来てくださいました
おいしいお料理ありがとうございました
とーーーーってもお世話になったカメラマンさん
前撮りから当日まで、写真たくさんありがとうございました
やっぱり最後はこの人かな
プランナーさんです
一年間、本当に色々とお世話になりました
こうして、みんなと無事写真も撮れてほっと一息
実は、司会者さんと撮るの忘れてたーーー
と、後日発狂してしまいましたが、もうどうしようもないので諦めました
ちゃんとリストを当日Bride's Roomに持ってけば良かったと
後悔したのは言うまでもありません
本当に当日はバタバタしてて、進行に付いてくのに必死になるから
自分の記憶はアテにせず、当日のTO DOをきちんとリストにして
Bride's Roomに持って行くことを強くオススメします
皆さんは、後悔ないようにーーー
ひと段落付いたら、披露宴で最初のひと皿で出てきた前菜以降のお料理が
ワゴンでお部屋に運ばれてきて
『どうぞ、ゆっくり~』と言われました
二次会まで3時間くらいあったので
ひとまずはちょっと落ち着いて頭を整理したり
現実問題の、空腹を満たしたりができる時間があって
これは、とっても救われました
新郎新婦って、当日お料理全然食べれないってよく聞くけど
こーゆー気遣いって良いですよね
*友達にもらった写真から
MENUEは(写真にないものもありますが)
カナダ産活オマール海老のプティガトーとポワッソン・ジュレ
旬野菜と茄子のブリニー キャビア添え
フォワグラのコンフィーのグリエ
アンディーヴのグラッセと九条葱 ビガラード・ソース
シャラン産鴨胸肉のロティ、3種のセロリ添え
カナールコンソメのナージュ仕立て
市場より到着の“鮮魚” シェフのイマジネーションでキュイジーネ
お口直しに シャルトリューズのグラニテ
厳選国産牛フィレ肉のグリエ
トリュフオイルで和えたクレソンのブーケ添え
煮とけた淡路産オニオンと赤ワインソース
お二人の佳き日を祝って パティシエよりデセールの贈り物
あんまり食べるとドレスがキツくなるなーと思いつつも
ガッツリ完食しちゃいました
せっかくちょっぴりスリムになって急遽お直しして詰めてもらったドレスも
案の定窮屈で苦しかったのは自業自得ですね
こうして、二次会の準備へと移りますーーー