先日デイサービスの裏山で採れた
フキノトウを沢山いただきました。
天ぷら、ふき味噌に初挑戦🎵
以前から作ってみたかったので
嬉しかったー\(^o^)/
本日は、知多のふきを見つけ
土佐煮にしてみました。
父の好物で筍と一緒に
良く食卓に上りました。
子供の頃は、笛みたいに
フーフー吹きながら食べたっけ。
ふきのスジとりが面白くて
幾らでも出来ます。笑
春らしい自然の恵みに感謝しつつ
UTSUライブも始動~💕
年忘れライブで好評だった
K-Folk 2021のチケット当選❤️❤️❤️
娘にもシフトを調整してもらい
無事に参戦出来ますぞ。
季節の物をいただき
毎日を丁寧に過ごしてると
時々、ご褒美もついてくる?笑
ありがとう、
ありがとう、
ありがとうございます。
感謝を込めて。🧡
全ては、上手くいっている🌈