先日デイサービスの裏山で採れた
フキノトウを沢山いただきました。


天ぷら、ふき味噌に初挑戦🎵
以前から作ってみたかったので
嬉しかったー\(^o^)/


本日は、知多のふきを見つけ
土佐煮にしてみました。


父の好物で筍と一緒に
良く食卓に上りました。

子供の頃は、笛みたいに
フーフー吹きながら食べたっけ。

ふきのスジとりが面白くて
幾らでも出来ます。笑


春らしい自然の恵みに感謝しつつ



UTSUライブも始動~💕


年忘れライブで好評だった
K-Folk 2021のチケット当選❤️❤️❤️



娘にもシフトを調整してもらい
無事に参戦出来ますぞ。


季節の物をいただき
毎日を丁寧に過ごしてると


時々、ご褒美もついてくる?笑



ありがとう、
ありがとう、
ありがとうございます。


感謝を込めて。🧡


全ては、上手くいっている🌈