甘味処 あずき ~ホイップワサビが癖に~ | 札幌 レカンフラワー&押し花(生花をドライフラワー加工保存)・アロマとハーブのボタニカル講座 アトリエアントン

札幌 レカンフラワー&押し花(生花をドライフラワー加工保存)・アロマとハーブのボタニカル講座 アトリエアントン

札幌 ドライフラワーレッスン&オーダーと完成品
シリカゲル作り方からシリカゲル花ストック方法と
押し花~色形鮮やかに保つ、美的乾燥花レカンフラワーの1回単発レッスン
趣味から資格取得まで
記念のお花をのこす
結婚式ブーケ保存加工

植物のある暮らし&紙のクラフト3Dアート
自宅サロンアトリエアントン
のおおはし たまきです。

8月はお休みさせて頂いていましたが、
レッスン・お茶会9月より12月まで
再開させて頂きます~♪







秋を感じさせるトンボをリビングの窓越しに今日見付けました。




DSC_2681




切り株の右端です見つけられましたかあ^^?




DSC_2686



切り株はフェイクでステップトーンです。
たった2枚ですが・・・
周りの本物のクルミの殻で味わいが出でいて
好きなスペース


5年ほど前に、ネットで購入
鉢花の植え付け後、土を隠すのにも重宝しています





くるカラ.ネット – くるみの殻販売








お隣江別に有る甘味処あずきさんは冬に
お友達に連れて行って貰ってからのお気に入り
お休みが月曜日なので、
週末のランチや午後のデザートタイムに。

DSC_2541


一軒家なので、この看板を目印に

DSC_2534





ちらしやデザートとのセットなども有ります。



DSC_2538


たっぷりのサラダが付いたセットにしました


DSC_2536


手前のホイップはワサビなので、まろやかな口あたり



DSC_2537


わらび餅が付いてきました。


今度は白玉あんみつ食べに行きたい!

いつも満席ですので、ぜひご予約してからお出掛けください



カウンター席からは住宅街ですが、落ち着いた景色が見えて
慌ただしい週末も和ませてくれます。

DSC_2530




DSC_2531




明日はお休みですので、お気をつけてください。


日本茶甘味処あずき - 野幌/日本茶専門店 [食べログ]









週末は家族と過ごしながら、買い出しなど平日やり残した
雑務・家事・まとめ買いなどですが、残念なのがー
まだ出来ると思っていた庭での焼肉は急な寒さで
今シーズンは終わりの予感


週末家族が揃ったら速!!
焼肉でしたが、お鍋に移行ですね~



そして、今年4月からオットが8年振りに単身赴任から
戻ってきて、毎日一緒に暮らしていますが(苦笑、(;'∀')

8年間平日は私と子供たちのマイペース生活
週末は必ず帰ってきていたので、週末は家族で
過ごす時間とリズムが出来上がっていたので、
暫くは慣れずにいました。

やっとやっとのおおはし家ですが
9月からもよろしくお願いします(^_-)-☆






今週のレッスンでお会いできるのを楽しみにしています

DSC_2532

         私の後ろの飾り棚はあずきさんです。
            可愛らしい作品がギッシリ



アトリエ アントン
antonsan.12100504@gmail.com

お問い合わせはこちらまでお待ちしています