先日姉から米粉のレモンケーキの作り方を教えて欲しいと頼まれ
我が家でお菓子教室をしました
お昼ごはんにPARIYAのお弁当を持って来てくれたのがかなり嬉しかった
メニューが変わる毎にチェックして、好きなデリの組み合わせの時は食べに行ったり
テイクアウトしたりしています。
さてレモンケーキ。
グラスアロー(アイシング)をかけるので焼き型を使ったて焼いた方が綺麗なのですが、
今回はマフィンカップで作りたいと言うので見かけよりも味重視。
使用するレモンの量を増やしたり、ホールで焼くのとは焼き時間が変わるので調整したりして
結果的にとても上手に美味しく作っていました
思ったより簡単で意外だったみたいですが、
私は気軽に作れて洗い物が少ないレシピしか考えません
でないと日常のレシピとして定着しないですものね
姉の来訪に合わせて、レモンケーキと同じシリーズで、
チョコ生地にコーヒーアイシング+チョコレートのケーキを作っておいたので、