今日はファーストアドヴェント。
本当に焦ります。クリスマスを飛び越えて年末へのカウントダウンが始まったようで
少し前、ここ👇から10日たった頃
シュトレンの仕上げ作業をしていました。
グラニュー糖と1回目の粉砂糖は生地に馴染んでいます。
2回目の粉砂糖を全面にしっかり纏わせたら、最後に溶けにくい粉砂糖をたっぷりと。
王道のシュトレン×3、抹茶シュトレン×3の完成です
早速両実家の元へ旅立って行きました。
さあ、グリューワインはないけれど今年のシュトレン入刀です
風味が良くて今年もなかなかの出来です
続いて抹茶&甘納豆シュトレン
こちらは想像以上に夫や両実家から好評でした
今年も無事にシュトレン仕込みができて、ファーストアドヴェントを迎えられて良かった
もう11年ほど続けているこの時期の習慣なのでやはり面倒でもこれがないと心残りになりますから
そろそろ本格的に冬の気候になるそうです。
皆様、ご自愛ください