11月も最終週に入りました。
もう「時の流れが早過ぎる〜」なんて言う言葉すら出ませんあせる ただただ呆然ガーン
とにかく毎日を大切に、丁寧に生きようDASH!

先日シュトレンを仕込んでから一週間が経ちました。
第1アドヴェント(今年は12/1)に食べ頃が来るように仕込みましたが、熟成一週間の現在でも充分美味しいと思いますドキドキ
そろそろ姫路の義実家に送る準備をしましょう音譜

一週間経ったシュトレンはこんな感じでグラニュー糖も粉砂糖もすっかり馴染んでいます。

これに仕上げの粉砂糖をふるって完成。
※写真は一週間前の使い回しですてへぺろ

完成したシュトレンをラッピングドキドキ

箱に詰めて姫路へ飛んで行け〜🚚

そして急いで近所のお花屋さんへ。
アドヴェンツクランツ(ドイツのクリスマスリース)用の生木を買わないといけませんひらめき電球
ヒバ、ヒムロスギ、バーゼリアを選びました。

さて準備を整えて
作業に取り掛かりま〜す音譜

お夕食の支度と、頼まれもののパンにも取りかからないとDASH!
頑張れ楽しめ私〜音譜音譜音譜