シュトレンとアドヴェンツクランツ11月も最終週に入りました。もう「時の流れが早過ぎる〜」なんて言う言葉すら出ません ただただ呆然とにかく毎日を大切に、丁寧に生きよう先日シュトレンを仕込んでから一週間が経ちました。第1アドヴェント(今年は12/1)に食べ頃が来るように仕込みましたが、熟成一週間の現在でも充分美味しいと思いますそろそろ姫路の義実家に送る準備をしましょう一週間経ったシュトレンはこんな感じでグラニュー糖も粉砂糖もすっかり馴染んでいます。これに仕上げの粉砂糖をふるって完成。※写真は一週間前の使い回しです完成したシュトレンをラッピング箱に詰めて姫路へ飛んで行け〜🚚そして急いで近所のお花屋さんへ。アドヴェンツクランツ(ドイツのクリスマスリース)用の生木を買わないといけませんヒバ、ヒムロスギ、バーゼリアを選びました。さて準備を整えて作業に取り掛かりま〜すお夕食の支度と、頼まれもののパンにも取りかからないと頑張れ楽しめ私〜