パン活仲間と我が家で試食会と言う名の「美味しいパンとマシンガントークの会」を開催しました
今回の主役は2018年に横浜市南区弘明寺にオープンした「よもぱん」さん。
お店の近隣に住む友人やネットの情報でずっと気になっていた可愛いパン屋さんです🥐🥖
三人には多すぎるのは一目瞭然の爆買いですが、これでも堪えて抑えたのです
ハード系もサンドイッチ系もどれも美味しそうでしたが、今回はヴェノワズリー中心の試食会ということに決めました。
パンだけでは食卓が寂しいと思い、トマトクリームスープ🍅と共に。
試食会ですからパン用のプレートとナイフを用意して仲良くわけわけです
さて、みんなの感想は。「確実にリピートあり」でした
ただ、ヴェノワズリーだからということではなく(お店の個性として)生地は甘めに感じました。
この点は個々の好み次第かも。
しっとり口どけの良い生地だけでなく、フィリングやトッピングもこだわりを感じられてとても美味しく「玉ねぎ、ベーコン、チーズのオニオンブレッド」は食感を残した玉ねぎとキツネ色に炒めた玉ねぎの二種類使用で、これが素晴らしい風味となっていました。
「とろ〜り明太チーズ」は、中のチーズフォンデュソースとサクサクのクラストが堪りません。
秀逸だったのがオレンジピールと板チョコ入りの「クロワッサンダマンド」。
オレンジピールの香りとほろ苦さは上質なスイーツを食べているよう。
お店のラインナップ全てを食べてみたいと思うステキなパン屋さんとの出会いでした