子供の頃は苦手だった白味噌のお味噌汁の美味しさが大人になってわかるようになりました。
昔は喉に残る甘ったるさが嫌で、お味噌汁をゴクリと飲んでも喉につかえるような不快感を感じていたのですが、歳をとると好みも変わって来るのでしょうか、今ではその甘さと風味を豊かな味わいと感じます。
現在我が家で大活躍中発酵フードメーカーでは白味噌(西京味噌)も作る事が出来るのですが・・・
それがもう!美味しいのなんのって!!
専用容器に入れて発酵開始!
具沢山の白味噌のお味噌汁。
大根、にんじん、さつまいも、なめこ、そしてお餅ではなく白玉を浮かせました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ヨーグルト、甘酒はもちろんですが、白味噌の手作りとってもおススメです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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