羽田を午前1時過ぎに出発し、今朝6時半にチャンギ空港に到着。
そこからが早く、入国してバゲッジクレームに行くと、職員さんが既にスーツケースをピックアップしてくれていました。これは凄く楽
おかげさまで直ぐにタクシーに乗って、7時半にはホテルに到着しました。
・・・早すぎてアーリーチェックインも叶いませんでしたけれど
荷物だけ預けて早速行動開始❣️
こちらがカヤトースト。
日本では愛知県の小倉トーストみたいな位置付けでしょうか
カヤトーストだけでも甘いのに(甘過ぎではなく)、シンガポールのローカルコーヒーkopi(コピ)は練乳入りなので凄く甘いのです
これは血糖値が上がって一気に目が覚めそう
夫もカヤトーストはお気に入りなので「これで朝ごはんはいいね」と思っていたら・・・
これはあくまでおめざで、ホーカー(屋台)で夫が最も好きなフィッシュダンプリングヌードル(魚のすり身団子入り汁そば)を食べるんだと言い出しました。
それでもまだ9時過ぎくらい
ホテルのお部屋に入れるのは早くても13時。
ならば先に用事を済ませてしまおうとムスタファセンター へ。
ムスタファセンター は24時間営業なので、こう言う時に本当に助かります。
多くの人は深夜のショッピングを楽しむために22時頃からどんどん集まりだすのですが、夜のムスタファセンター は有象無象感が凄くて
朝は人もまばらでお買い物しやすい
お目当はまずチャンドリカのアーユルヴェーダ石鹸。
この石鹸は使用感がサッパリしていてとてもいいので夫婦してお気に入り。日本より圧倒的にお買い得なそのお値段は❣️10個入りパックがS$5,00❣️❣️
昨日空港で両替した時のレートがS$1,00=80円でしたので・・・アーユルヴェーダ石鹸10個で400円
今回は夫がサンダルソープなども御所望で石鹸だけで38個
でも毎日使うものですからね
食品売り場からはヒマラヤのローズ岩塩。
私はパン作りもお料理もほぼローズ岩塩なのでこの驚きの低価格は有り難いです。
たくさんお買い物したので一度荷物を預けにホテルに戻ったところで朝活終了❣️
一休みしたら
美味しいお昼と次なる買い出しへ