家族揃っての母の日のお祝いは、夫主催でお食事会(こちら)をしたのですが(鰻美味しかったなぁ〜照れ)
先日、母とふたりで2回目のお祝いランチをしましたドキドキ
※決して母の日を口実に美味しいものを食べたいわけではありません(それもあります)

お気に入りのフレンチレストランのランチコースは美味しいのはもちろん、繊細さと大胆さの表現がとても魅力的です。
テーブルが4つだけ、10名も入ればお店が一杯になってしまう小さなビストロで、私にとっては内緒にしておきたい隠れ家フレンチですおねがい

まずはアミューズグール。アミューズスプーンにホタテのカルパッチョとフレッシュハーブのソース。

前菜は人参のピュレとコンソメジュレ。人参が甘くて素晴らしいです。

稚鮎と新たけのこと山菜のフリットをクミンソルトで。

サーモンの軽いフュメと国産白アスパラのサバイヨンソース。仕上げにテーブルで焦げ目をつける演出がニクいですドキドキ

去年も一昨年もこの時期に夫のドイツ出張がありドイツ産のヴァイスシュパーゲル(白アスパラ)を密輸てへぺろしてもらっていたのですが、今年はどうやらドイツ出張がなさそうなので、こうしてレストランで美味しく頂けると嬉しいですラブ
母が特に大喜びでしたおねがい

お魚料理。
タイのポワレにフレッシュトマトとオリーブのソース。そして旬のホタルイカのマリネ。

お肉料理。
私は平田牧場の豚バラ肉と新じゃがのグリル。

母は薄いパートプリゼで包んだ鶏肉ササミのオレンジソース。

デザート
自家製ヨーグルトのジェラートとライチのギモーヴに苺のスープ。

母娘でご機嫌さんのランチになりました。
今写真を見ているだけで又ヨダレが・・・キョロキョロ
よぉ〜し❣️近いうちに又行っちゃおうかなてへぺろ