家族揃っての母の日のお祝いは、夫主催でお食事会(こちら)をしたのですが(鰻美味しかったなぁ〜)
サーモンの軽いフュメと国産白アスパラのサバイヨンソース。仕上げにテーブルで焦げ目をつける演出がニクいです
去年も一昨年もこの時期に夫のドイツ出張がありドイツ産のヴァイスシュパーゲル(白アスパラ)を密輸してもらっていたのですが、今年はどうやらドイツ出張がなさそうなので、こうしてレストランで美味しく頂けると嬉しいです
先日、母とふたりで2回目のお祝いランチをしました
※決して母の日を口実に美味しいものを食べたいわけではありません(それもあります)
お気に入りのフレンチレストランのランチコースは美味しいのはもちろん、繊細さと大胆さの表現がとても魅力的です。
テーブルが4つだけ、10名も入ればお店が一杯になってしまう小さなビストロで、私にとっては内緒にしておきたい隠れ家フレンチです
稚鮎と新たけのこと山菜のフリットをクミンソルトで。
母は薄いパートプリゼで包んだ鶏肉ササミのオレンジソース。
母娘でご機嫌さんのランチになりました。
今写真を見ているだけで又ヨダレが・・・
デザート
自家製ヨーグルトのジェラートとライチのギモーヴに苺のスープ。
今写真を見ているだけで又ヨダレが・・・
よぉ〜し❣️近いうちに又行っちゃおうかな