寒いですね〜🍂
ついに、ついに床暖をつけてしまいました汗
「一回暖房器具をつけてしまったら、もう引き返せないあせるきっと来年の春までずっとになっちゃうガーン」と思い、寒い日も分厚い靴下を履き、ストールに包まってソファーに体育座りしていましたが・・・
昨日の夜のニュースで気象予報士さんが言っていたのを聞き逃しませんでした❗️

「明日は暖房なしでは厳しい寒さになるでしょう」

ということで床暖解禁いたしましたクラッカー
ぬくぬくです〜照れ 幸せです〜照れ

さて、パン2種類の仕込みも完了し、今からお三時にします音譜
今日は和テイストのおうちカフェ。
お濃茶を点ててフォームドミルクを注ぐだけの無糖抹茶ラテに、お味見用に取っておいた栗の渋皮煮生姜糖です。
{D8378729-6149-4362-B416-C5180D4CE5CD}
{434E7917-923C-48B8-8DBB-A534A0ED4F57}
口に入るもの全ては到底無理ですが、出来る範囲でなるべく自分たちの食べるものは自分で作れたらと思っています。
特に近年知ったような新しいものではなく、両家の親たちが昔から手をかけてきたものはなるべく引き継いでいきたいと思っています。

生姜シロップと生姜糖は夫の実家の十八番なのですよウインク
{0DEF1A95-2009-4B18-9732-F07BEE913746}
室内で(埃がかぶらないように)ガーゼをかぶせて約1週間しっかり乾燥させたのでパリッと仕上がりました。
{4F39D111-34F8-443E-AD76-923E3CBBA122}
良い素材を探す時間も、心を込めてそれを調理する時間も豊かで、手塩にかけたものを後で美味しくいただく時間もまた豊か。
丁寧に、大切に・・・ですねドキドキ