先日厚切り食パンでコールスローのわんぱくサンドを作りました。⇨こちら
お野菜メインのサンドイッチはとても美味しくてある意味贅沢です。
ですが夫にはそれよりも・・・

厚切り食パンをこんがりトーストしたらバターを塗って山盛りキャベツを乗せます
{9D6791AC-937F-4E51-876A-E04B21C3E6AC}

その上に夫の大好物のハンバーグをドーン(こんなことも出来るようにハンバーグはいつも多めに作ります)
{53EDC154-48E1-46B1-9156-E4EF25EF8497}
厚切りトーストでサンドしたらクッキングシートで包んで落ち着かせます。
{4E06514F-982E-4330-9E22-B13187E46DC8}

思い切りよく真ん中でカットすると・・・こんな感じドキドキ
{A9B45AC1-7C96-4C45-96B3-B76877925527}

俯瞰アングルも音譜
{7CCDBACC-FBB2-4E9A-97B6-ED77F61DF0E4}
これぞ、わんぱくサンド❣️これぞ手作りの醍醐味❣️

そして、サンドイッチにはスープがあると嬉しいですよね音譜
私は毎晩、翌日使う分の昆布出汁を準備してから休むのですが(ガラスボトルに昆布と水を入れるだけてへぺろ)、
こちらのスープはそれをベースにきのこ、葉物野菜、お葱や生姜を煮て作っています。
体に染み入るような優しい味になります。
{E229EC56-0C42-4105-AE08-82B6E16D10DC}
夫にはこんなメニューの方が魅力的なようですウインク
確かにハンバーグサンドは言葉を失うほど美味しいですものね〜❣️