私がよく焼くパンは食パン、ぶどうパン、コーンマヨパン、メロンパン
たま〜にベーコンエピ。

パン教室では色々なパンを教えていただいたのに(家族の好みもあり)私が焼くのはいつも同じパン。
このままではせっかく教えていただいた他のパンの作り方(感覚やコツ)を忘れてしまいますガーン

夫がドイツ出張のお土産でチーズやソーセージを持ち帰ってくれたので久しぶりにカイザーゼンメルを焼いたのですが・・・
すっかり感覚を失っていましたガーン
なんだかとっても焦ってしまってここ数日は練習のために続けてカイザーゼンメルを焼いています。(喜んで食べてくれる人はたくさんいるのでウインク)

今日は金曜日。
週末用カイザーゼンメル焼き上がりです音譜
{447ED4C7-C8B5-4DEA-91BB-52B307C699A9}
{C23236B8-6744-4C98-B50B-3009C08D3953}
嬉しいことに自分でも回を重ねるごとに感覚が戻るのを感じます。

やはりパン作りは奥が深い・・・そして楽しいおねがい❣️