帰国してからパンを焼いていなかった私・・・
帰国後初めてのパン作りはプレッツェルです
本当はクルンと巻く部分(両端)はもっともっと細くて、焼き上がりもカリッとしているのですが
自己流で作る私のプレッツェルはムチムチの太っちょ
次回はもっと丁寧に作って完成度を上げよう
成型が済んだ生地は重曹液で茹でて、水分が切れるまで少し置きます。
焼成に入る前にクープを入れて岩塩を振ります。
色よく焼けたら完成
本当にムッチムチ
でもお味はなかなか良かったです
明日の朝ごはんは久しぶりにブッター・プレッツェルが食べられます
帰国後初めてのパン作りはプレッツェルです
本当はクルンと巻く部分(両端)はもっともっと細くて、焼き上がりもカリッとしているのですが
自己流で作る私のプレッツェルはムチムチの太っちょ
次回はもっと丁寧に作って完成度を上げよう
成型が済んだ生地は重曹液で茹でて、水分が切れるまで少し置きます。
焼成に入る前にクープを入れて岩塩を振ります。
色よく焼けたら完成
本当にムッチムチ
でもお味はなかなか良かったです
明日の朝ごはんは久しぶりにブッター・プレッツェルが食べられます