土曜の夜、お義母さんがポット・ロースト(Pot Roast)を作ってくれました。
ポット・ローストというと何となく難しそうな気がするかも…(?)
見栄えよく豪華だけど、実はとっても簡単です。
デリが美味しいスーパーがありまして、そこにお肉や魚介類、味付けのものなんかも売っているのですが、
新鮮で量もたっぷりあるのでうちも時々利用しています。
昨日のお肉はそこの、すでにスパイスがしみ込んだものでしたので…
お肉の塊とお野菜を鍋に放り込んだら、後はオーブンで焼くだけ。
野菜は、ポテト、ベイビーキャロット、マッシュルーム、オニオン、
それに少々のお水を入れて、オーブン325degrees Fで約2時間ほど…
でも焼き加減が何となく足りなかったので、最後の30分は温度を上げました。
お肉も柔らかくて、すっごく美味しかった!
すでにしみ込んであるスパイスだけで、ワインもコンソメも何も使ってません。
私だったら我慢できずに何かしら入れてしまいそうなところですが。。
義母に確認すると、そこのデリコーナーに置いてあったレシピカードをくれました。
レシピ内容は2行もないっ…短いです(笑)
寒い冬に食べるのがまた格別なんですよね♪
ポット・ローストというと何となく難しそうな気がするかも…(?)
見栄えよく豪華だけど、実はとっても簡単です。
デリが美味しいスーパーがありまして、そこにお肉や魚介類、味付けのものなんかも売っているのですが、
新鮮で量もたっぷりあるのでうちも時々利用しています。
昨日のお肉はそこの、すでにスパイスがしみ込んだものでしたので…
お肉の塊とお野菜を鍋に放り込んだら、後はオーブンで焼くだけ。
野菜は、ポテト、ベイビーキャロット、マッシュルーム、オニオン、
それに少々のお水を入れて、オーブン325degrees Fで約2時間ほど…
でも焼き加減が何となく足りなかったので、最後の30分は温度を上げました。
お肉も柔らかくて、すっごく美味しかった!
すでにしみ込んであるスパイスだけで、ワインもコンソメも何も使ってません。
私だったら我慢できずに何かしら入れてしまいそうなところですが。。
義母に確認すると、そこのデリコーナーに置いてあったレシピカードをくれました。
レシピ内容は2行もないっ…短いです(笑)
寒い冬に食べるのがまた格別なんですよね♪