2013.12.24(tue)
我が家のクリスマス。
相変わらず残業夫婦なので
家に着くのはお互い22時すぎ。
ブロ友ちゃんのお洒落ディナーを見て
旦那くんに申し訳なく思いながらも
今年は出来合い物でカバーしつつ
おうちでゴハンにしました。
なんとなくそれっぽい感じに
なったよね…?(笑)
ローストチキンを買ってきて
グリル野菜を添えただけ。
イイホシさんのお皿にのせると
美味しそうに見えるから不思議。
パスタはペペロンチーノ。
ペペロンチーノ初だったんだけど
お歳暮にいただいた
ハーブソーセージのおかげで
オリーブオイル・にんにくチューブ
鷹の爪・塩・醤油だけで
美味しく仕上がりましたー^^
スープはこの前学芸大に行った時に
KARDIで買ったレトルトのもの。
私はエビクリームにしたんだけど
濃厚でおいしかったー!
カマンベールチーズは
先日SM-gのMASHIKO colorで
買ったばかりの鈴木稔さんの器に。
ケーキは予約とかしていなくって
20時半に恵比寿アトレに行ったら
多分30分は待つであろう大行列。
すぐ買えるホールは4000円以上だし
2人じゃ食べきれないしと
成城石井で小さいフルーツタルトを。
1000円くらいだったのに
かわいくておいしくてよかった^^
私より15分遅れて帰ってきた
旦那くんからお花のプレゼント。
記念日・誕生日・クリスマスと
ひとつ覚えみたいにバラの花束(笑)
うれしいけどクリスマスは
ポインセチアもリースもあるから
なくてよかったのにー。
一応クリスマス意識して
真っ赤なバラにしたのかな?
小さい花瓶買ったから
今度から2.3輪でいいよーと
言っておきました。
時間がないながらも
ちゃんとお祝いできるものなのね。
プレゼントは写真がないので
また別記事でー。