Xmas dinner 2013 | *saki*diary

*saki*diary

わたしのまいにち
fashion ・ gourmet ・ home ・ utsuwa ・ trip ・ music ・ wedding ・ camera ・ handmade …

2013.12.24(tue)


我が家のクリスマス。

相変わらず残業夫婦なので

家に着くのはお互い22時すぎ。


ブロ友ちゃんのお洒落ディナーを見て

旦那くんに申し訳なく思いながらも

今年は出来合い物でカバーしつつ

おうちでゴハンにしました。






なんとなくそれっぽい感じに

なったよね…?(笑)




ローストチキンを買ってきて

グリル野菜を添えただけ。



イイホシさんのお皿にのせると

美味しそうに見えるから不思議。



パスタはペペロンチーノ。




ペペロンチーノ初だったんだけど

お歳暮にいただいた

ハーブソーセージのおかげで

オリーブオイル・にんにくチューブ

鷹の爪・塩・醤油だけで

美味しく仕上がりましたー^^




スープはこの前学芸大に行った時に

KARDIで買ったレトルトのもの。



私はエビクリームにしたんだけど

濃厚でおいしかったー!




カマンベールチーズは

先日SM-gのMASHIKO colorで

買ったばかりの鈴木稔さんの器に。





ケーキは予約とかしていなくって

20時半に恵比寿アトレに行ったら

多分30分は待つであろう大行列。


すぐ買えるホールは4000円以上だし

2人じゃ食べきれないしと

成城石井で小さいフルーツタルトを。




1000円くらいだったのに

かわいくておいしくてよかった^^





私より15分遅れて帰ってきた

旦那くんからお花のプレゼント。




記念日・誕生日・クリスマスと

ひとつ覚えみたいにバラの花束(笑)


うれしいけどクリスマスは

ポインセチアもリースもあるから

なくてよかったのにー。


一応クリスマス意識して

真っ赤なバラにしたのかな?


小さい花瓶買ったから

今度から2.3輪でいいよーと

言っておきました。




時間がないながらも

ちゃんとお祝いできるものなのね。


プレゼントは写真がないので

また別記事でー。