抹茶のパウンドケーキの試作♡ リーバルカフェ認定講師高崎線 桶川でお菓子教室「サンパティーク」のやっちです抹茶パウダーが残っていたので抹茶のパウンドケーキを作りましたプレーンのパウンドケーキのアレンジ版です。お砂糖少し控えめにしてみました。とってもいい色に焼き上がりましたよ~カットしてみるとさらに綺麗な緑色。見るからに美味しそう~そして美味しかったです今度は甘納豆でも入れてみようかなぁパウンドケーキ混ぜていくだけでとっても作りやすいです。よくカットしたものが売っていたりしますが自分で作れるようになると買わなくても、美味しいお菓子がいつでも食べれますよもう少し試作して今度レッスンメニューにとり入れたいと思っています。LINE@始めました。よろしければご登録お願いします!↓↓↓ 【お菓子教室サンパティーク募集中のレッスン】今後のレッスンについては、LINEにて先行案内致しますので、お待ちください。よろしくお願い致します。 桶川駅徒歩8分、自宅駐車場ありますのでお車でもお越しいただけます お菓子教室のご案内お菓子教室「サンパティーク」開講中教室案内はこちら 現在募集中のレッスンはこちら先行案内希望など、お気軽にお問合わせくださいねお問い合わせはこちらから