昨日の晩ごはんは、たけのこご飯にしました。
もち米で作ったので、ごはんというより、おこわ?
おこげが味が濃くておいしかったです
旬からは外れてるけど、筍なので旬の味でした。
それと
おふくろの味?
カリフラワーを茹でて、
その上にバター、塩、こしょうで味付けしたパン粉とベーコン、紅ショウガを
乗せただけのサラダ?
実家にいたとき食べてました。
カリフラワーを見ると食べたくなるんですよね~![]()
バターの香りいっぱいのカリカリのパン粉と
紅しょうがの相性が好きなんです![]()
食べるときに、パン粉を吸い込むと、むせちゃうので注意が必要なんですけどね。
ちなみに、器は土鍋じゃなくて、グラタン皿です
サラダだけどね
ひさびさ食べたけど、やっぱり好き~![]()
ごちそうさまでした![]()

