こんにちはte


アンサーラボ田辺ですダーマモイストゲル


最近お祝いつづきで、今度はフレンチですフランス

新栄の『マルコンソール』

全員何度目かの来店ですが、今回もみんな大満足でしたハート


answerlab staff blog
ビシソワーズのアイスクリームじゃがいも

スープよりも濃厚好

answerlab staff blog
毎回、何個も食べてしまうパンバケット

なくなると、アツアツが知らない間にキャハハ

answerlab staff blog
桑名のハマグリの冷製クラムチャウダーはまぐり

これも飲むというより食べる感じspoone

おおきなハマグリもおいしい上げ上げ

answerlab staff blog
フォアグラさまですキラキラ

全員感動投げKISS

answerlab staff blog
ホタテも絶妙な焼き加減帆立

ここで事件が発生びっくり!!

当初の予定ではお肉料理は鴨だったのですが、

シェフが最終味見をしたところ、

窒息タイプの鴨の特徴でもある内臓の味が、

日本人にはツライほど出ているので、

『お好みじゃなかったらお出しするのは申し訳ないので・・・』と汗


今から別の鴨をうえ

子羊もありますうえ

牛ヒレでもうえ

といくつも提案していただきキラキラ


すごくこだわっているんだな~

とまた感動涙


ワイン好きの友人は、

そんなのOKGOOD野性味あふれる鴨をぜひ食べたい!!と。


お酒をあまり飲まない私たちは無難に牛ヒレでアオキラ

answerlab staff blog

シンプルに塩をつけて

付け合せにパラパラっとしてあるトリュフの香りが

しっかり味わえましたきらきら!!

answerlab staff blog

デザートの前にチーズ4種チーズ

ワイン好きさん達は嬉しそうワイン

answerlab staff blog
続いてデザートWハート

お祝いのときにはこのようにお花を散らしたプレート花

白桃の濃厚ジュースにミントの香りがピッタリ桃

answerlab staff blog
なんとデザートは3種類ビックリ

これは雪だるま雪だるま

というかわいいネーミングのバニラビーンズが直に入っちゃってるくらいバニラ濃厚のアイスクリームきらきら

このあとにトウモロコシのマカロン(結構おおきい)もありましたが、写真撮り忘れYAHOO!JAPANニュース


おなか一杯だねおんぷ

と言っていたらシェフがポツリと。

『今日は特別にクレープがあるので、

お腹に余裕があれば今から焼きますが』


『もちろん、いただきます!!


answerlab staff blog
アツアツのクレープにカスタードがとろーりハートぃっぱぃ


気づけば、3時間超えてましたが、

本当に美味しくて、サービスも気持ちよく、

あっという間に、時間が過ぎていました嬉しいw


また、近々行きたい!!