こんにちは
アンサーラボ田辺です
最近お祝いつづきで、今度はフレンチです
新栄の『マルコンソール』
全員何度目かの来店ですが、今回もみんな大満足でした
スープよりも濃厚
なくなると、アツアツが知らない間に
これも飲むというより食べる感じ
おおきなハマグリもおいしい
全員感動
ここで事件が発生
当初の予定ではお肉料理は鴨だったのですが、
シェフが最終味見をしたところ、
窒息タイプの鴨の特徴でもある内臓の味が、
日本人にはツライほど出ているので、
『お好みじゃなかったらお出しするのは申し訳ないので・・・』と
今から別の鴨を
子羊もあります
牛ヒレでも
といくつも提案していただき
すごくこだわっているんだな~
とまた感動
ワイン好きの友人は、
そんなのOK野性味あふれる鴨をぜひ食べたい
と。
お酒をあまり飲まない私たちは無難に牛ヒレで
シンプルに塩をつけて
付け合せにパラパラっとしてあるトリュフの香りが
しっかり味わえました
デザートの前にチーズ4種
ワイン好きさん達は嬉しそう
お祝いのときにはこのようにお花を散らしたプレート
白桃の濃厚ジュースにミントの香りがピッタリ
これは雪だるま
というかわいいネーミングのバニラビーンズが直に入っちゃってるくらいバニラ濃厚のアイスクリーム
このあとにトウモロコシのマカロン(結構おおきい)もありましたが、写真撮り忘れ
おなか一杯だね
と言っていたらシェフがポツリと。
『今日は特別にクレープがあるので、
お腹に余裕があれば今から焼きますが』
『もちろん、いただきます』
気づけば、3時間超えてましたが、
本当に美味しくて、サービスも気持ちよく、
あっという間に、時間が過ぎていました
また、近々行きたい