こんにちは
アンサーラボ田辺です
お盆に山口に帰省したスタッフの柳本さんからのお土産
毎年の私の楽しみです
何とも勉強不足でしたが、名古屋人の私は、
外郎と言ったら『青柳ういろう』でしょ
と思っていました
山口県も外郎は名物なのだそう
違いは、
山口はわらび粉
名古屋は米粉
というところ
もちっとした名古屋のういろうとは違い、
水ようかんのようなつるっとした感じで別物です
我が家では山口の勝ちでした
もうひとつのお土産は
もらったときの感想・・・
『誰?』
山口といったら、『吉田松陰』先生なんですね
なかなか外には持ち歩けないですが
事務所でのお勉強ノートとしては、とってもやる気がでそうなお土産でした