こんにちわ 柳本です手とハート


2/11・12の弾丸スケジュールでタイへ行ってきました~タイ王国


スワンナプーム空港に着いたのは11日の早朝4時半すぎタイ国際航空

シャワーを浴びてひと眠りした後、

早速ご飯を食べに行きましたsei


まずは辛くないご飯から…

クォッタイ に挑戦

answerlab staff blog
↑出てきたままの状態。この時点ではとっても優しいお味。

魚介??のスープの甘さが程よく、辛さは全くありません。



現地の方の食べ方を見ていると、

これに好みで砂糖・唐辛子・ライム果汁・ナンプラー の4種をかけている様子

早速真似して(お砂糖は遠慮して)残りの3種をトッピングしてみました
answerlab staff blog
↑一瞬で辛みと酸味が入り混じった、私好みの味に~↑↑*

美味しいハート


タイ料理の味付けは
甘辛酸塩の4つのバランスで決まるよう。


このあとアイスを食べたんですが、これはしっかりと甘かったですアイスクリーム


辛いものは辛い、甘いものは甘い、というように

とってもはっきりした味付け。

日本のように、風味を楽しむ、という感覚ではないようです日の丸



お腹が膨れたところで、お部屋に帰ってプールに移動。

夏のような日差しの午後です太陽

answerlab staff blog
answerlab staff blog

アイスティーを飲みながら足だけ水につけてちょっと休憩グレープフルーツ(ルビー)

まったりタイムを満喫しました↑↑*
answerlab staff blog

現在の滞在時間 9時間


まだまだ初日の午後は続きます   N E X T