こんにちは
だーまちゃんです
今年のクリスマスディナーは、
名古屋で一番好きなおすし屋さん『龍●支店』で(予約が取れなくなっちゃうと困るので、ちょっとシークレット)
メニューは10000円のお任せコースのみ
こちらは一年中フグがいただけます
今日は、クリスマス特別バージョン
でもお値段はいつもと一緒
まずは口取り

水菜とジャコのサラダ

てっさとてっぴとカワハギの薄造り(肝付)
めちゃくちゃ美味
フグはもちろんおいしいけど、淡白なカワハギと濃厚な肝が最高

フグの白子
クリーミー
お酒がすすみます
今日は日本酒でーす

フグの唐揚げ
ここからやっとお鮨のはじまり

イカ・・酢橘とお塩で。コリコリです

本マグロの漬け・・ちょっと炙ってあります

本マグロのトロ・・口の中でトロけます

シメサバ

車海老・・茹でたて甘い

赤貝と赤貝のヒモ巻

トロタクアン巻

イクラ・・ここのイクラはダシが効いていておいしい

そして最後に。
フワッフワのアナゴ・・お塩でいただきます
写真撮り忘れましたが、シメの味噌汁
大満足
大将、また伺います
これで明日からがんばるぞ
クリスマスっぽいことも・・ということで
おうちでクリスマスケーキ

やっぱりクリスマスはホールのケーキ
でも、私のダイエット
いったいどうなるのだろう