幸ちゃんのベジタブルランド
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

幻のサラダカブ完成!

お待たせしました!
9月に種まきし、丹念に育ててきました。
サラダカブのもものすけの出荷をついに始めました。

外見は赤い色をしているだけですが、外皮に切れ込みを入れるとキレイに皮がむけます。
味はフルーツのような甘くクセになる美味しさです。
{546866DC-22F6-426C-9840-FBDF7B9F6331}

作り始めて今年で2年目ですが、昨年大人気だったので、今年は多めに作ってみました。
600袋限定の予定です。
ご興味のある方はお早めにお試しくださいませ。

甘龍かぼちゃ

甘龍かぼちゃ

ほくほく感が高く、特有のコクと深みのある味が自慢です。
皮が薄く、切りやすい形で調理しやすく、長期保存が可能です。
{25A5FF55-D901-41C1-AB3B-65BCF7B51C4E}

キュウリ

{29BDFF52-7AB9-4947-B7DB-D4AE2D58E426}



昨日は雨がシトシトふっていましたね。
今日は雨が大好きなキュウリです。
菜園では毎年、四葉(スーヨー)と、普通のとの二種類育てています。
四葉は、写真の左側の様に、少し細いめでコリコリして、お漬物に最適です。
是非、お楽しみください。

にんじん

本日は人参です。
1月の初めに種を蒔いて、やっと収穫出来ました。
有機農法ですから、見た目は小ぶりですが味はとても濃くて美味しいです。
{D759F8D4-4934-4596-8C99-5F515100B8C4}


グリーンピース準備中!

昨夜、徳島は強い風雨が吹き荒れましたね。

幸ちゃんベジタブルランドでは、キュウリとピーマンが少々被害を受けましたが、グリーンピースはノープロブレムでした。

あと数日で出荷できると思いますので、ご期待ください!

{5F410DA7-3135-4499-B6E2-423193308A67}
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>