最近バイト忙しさにかまけて、料理が適当ですが、
最近の料理したのちょと紹介です。
にらたま、さば味噌に、豆腐の味噌汁と、
もやしとコーン!
こいつがあと一品足りないな、ていうとき、助かったです。
さっき紹介した、百均でレンジ。
あの入れ物に、
戻した春雨、もやしいれて、冷凍コーンいれて、ごま油大1,2くらい、塩コショウ、
入れて、チン1分半(だったかな、適当w?)
そのあと醤油入れて、裏返したりして味見て塩コショウ足したりして、1分チン。
中華サラダっぽくなりました。
とりあえず旦那には「これ旨いぞ」と言われたので良かったw
週末安く買った葉つき大根の葉っぱと、大根おろして、
豚肉と炒めて、おろし肉炒め、と、
ホウレンソウとベーコンのスープと、
一番上の、おつまみで作った、あつあげのはさみ焼き!
厚揚げを半分に切って、中切って、
ねぎのみじん切りと、みそと、梅干し、かつおぶし、まぜて入れた。
焼いといて、旦那が帰ってからチンしたら、
おつまみとしては、美味しかったようです♪
大根の葉はいろいろ使えるので結構好きです♪
翌日は大根の葉で菜飯です♪
旦那は冬場忙しい仕事なので、帰ってくるのがまちまちで、
チン料理ばっかしてます。
ま、遅く作ろうと思うと7時以降に魚や肉買いに行くと安いので、
助かりますがねw
最近朝6時半、旦那起きる前に起きて弁当作って、
7時に見送り、バイトは9時からなので、
バイトの日は、間1時間で、
味噌汁となんか家にあるので適当に作ります。
時間節約!帰ったら、でも結局昼寝ww
バタバタした朝だけど、
味噌汁は早い時間から作ると、旨いなて思いましたw