最近バイト忙しさにかまけて、料理が適当ですが、


最近の料理したのちょと紹介です。


さっちゃんのブログ


にらたま、さば味噌に、豆腐の味噌汁と、


もやしとコーン!


こいつがあと一品足りないな、ていうとき、助かったです。

さっき紹介した、百均でレンジ。


あの入れ物に、

戻した春雨、もやしいれて、冷凍コーンいれて、ごま油大1,2くらい、塩コショウ、

入れて、チン1分半(だったかな、適当w?)

そのあと醤油入れて、裏返したりして味見て塩コショウ足したりして、1分チン。


中華サラダっぽくなりました。

とりあえず旦那には「これ旨いぞ」と言われたので良かったw


お次。
さっちゃんのブログ

週末安く買った葉つき大根の葉っぱと、大根おろして、

豚肉と炒めて、おろし肉炒め、と、

ホウレンソウとベーコンのスープと、


一番上の、おつまみで作った、あつあげのはさみ焼き!

厚揚げを半分に切って、中切って、

ねぎのみじん切りと、みそと、梅干し、かつおぶし、まぜて入れた。


焼いといて、旦那が帰ってからチンしたら、

おつまみとしては、美味しかったようです♪


大根の葉はいろいろ使えるので結構好きです♪


翌日は大根の葉で菜飯です♪


旦那は冬場忙しい仕事なので、帰ってくるのがまちまちで、

チン料理ばっかしてます。


ま、遅く作ろうと思うと7時以降に魚や肉買いに行くと安いので、

助かりますがねw


最近朝6時半、旦那起きる前に起きて弁当作って、

7時に見送り、バイトは9時からなので、


バイトの日は、間1時間で、

味噌汁となんか家にあるので適当に作ります。

時間節約!帰ったら、でも結局昼寝ww


バタバタした朝だけど、

味噌汁は早い時間から作ると、旨いなて思いましたw