週末実家に帰るため、
冷蔵庫の残飯処理が本日行われました。
どうせ旦那作らないから・・・腐ってしまう
タイトル通り、メニューに困ったら、カレーライス!!
余り物なんでもいれてしまえ!!
定番のじゃがいも・にんじん・たまねぎのほかに、
えのきとマイタケが入ってますwきのこカレーですな。
あとは、ごぼうときゅうりのマヨサラダ、キャベツとしそ浅漬け。
ピーマンそのまま煮♪おつまみ付ですw
これで野菜室に残ったのはキャベツとたまねぎだけ!
あ、明日どうしよう・・・
弁当だな。
カレーライスのことなんですが、
私は、うちのオカンのカレーは具がいっぱい&でかい具でして、
なんで、カレーってこういうものて思ってたんだけど、
でも、旦那の好きなカレーは具少なめ&小さいカレーらしく、
義母がそういうカレーだったのもあるけど、これ関西だから?
カレーライスにも地域性があるのだろうか??
この前県民ショーで、
「大阪人は翌日のカレーをカレーうどんでたべる」
て言ってたけど、私もよくやりますw
翌日のカレーはどんな形でもうまいさ♪