近所のスーパー3店舗、そろいもそろって


みな火曜日が特売のため、月曜日はどうしても、


残飯処理的な料理になってしまいます汗



なので今日は残ってるものをなんとか調理w


まず、じゃがいも処理・ヴィシソワーズ♪


さっちゃんのブログ


冷凍しといた鶏胸肉と残り茄子でみぞれ煮♪


さっちゃんのブログ



そして、今回初買物、初調理だった 「つるむらさき」


え?江戸むらさきじゃなくってよ(笑)…思ったの私だけw?



これ、他の青菜に比べて、栄養価が高いみたいです!


全然知らなかった!一応栄養士だったくせにガーン


なんと100g中カルシウムが150mg!ほうれん草の4倍!


その他、ビタミンA・C・B群・鉄分・カリウム・食物繊維と、


まさに健康野菜ひらめき電球


ゆでて梅肉と合えました♪


さっちゃんのブログ

ポン酢・みりん混ぜてゴマ入れて、


ヴィシソワーズと合わないから旦那のおつまみ用です。




あとは残りキャベツやらにんじんやらでコールスローサラダ。



「誰がこんなにいっぱい食べるんや!」



先週料理めちゃサボっちゃったから、腐る直前がコロコロと・・・


処理したくて作り過ぎちゃった(^▽^;)