昨日の夕食で作りました
ピーマンまるごと煮
超簡単だし美味しいし栄養もとれて
ピーマンに穴あけて、
水にしょうゆ酒みりんと生姜千切りいれて煮るだけ。
まるごとピーマンを食べれちゃうなんてすごいね♪
緑ピーマンより赤ビーマンのが栄養いっぱいあるから、
今度赤ピーマンがあったらそっちもやってみよかな
あとついでに、昨日のサラダ。
ささみサラダ
冷蔵庫の残り物サラダw
水菜・きゅうり・ささみにポン酢梅かつおぶしとゴマ混ぜ混ぜ。
でもささみってちょとめんどくさいな。
安いしカロリー低いからありがたいものなんですけどね。
旦那もピーマン煮は大絶賛で、
バラ売りしてたらでかいの選んで、また買って作ろ
美味しくできても、盛付と写真撮り方がへたくそなので、
うまく伝わらないけれど、
美味しそうに見える撮り方を学びたいなぁ。