さっちゃんのブログ-菜飯・牛肉炒め・あさりの味噌汁・サラダ
18歳の時、実家近所の居酒屋で調理バイトしたのがきっかけで、


料理することが好きになって、元々食べることが生きがいみたいなもんだったから、


派遣事務の仕事辞めて、専門学校行って、栄養士の資格をとった。


調理師と栄養士の資格をもっているけれど、


書いときながら偉そうに言えたもんじゃなく、元々面倒くさがりの性格のせいか、


適当が多くて、料理については実はあんまり自信ないしょぼん



今仕事もしてないし、日々やることと言えば、旦那のために飯を作ることなので、


『あら、今日の料理意外に美味しくできたわ音譜


なんて時は、これからブログに書いちゃおうと思いますニコニコ



一応栄養士なんだから、栄養面についても言えたらいいのだけど、


ほとんど忘れちゃった汗から、これもおいおい、勉強も兼ねてグー



今日の夕食は、昨日安くて買った焼肉セットの牛肉が余ったから、


冷蔵庫にある残り物で炒めた、「牛肉きのこ炒め」ナイフとフォーク


牛肉をしめじとえのきと炒めて、鶏ガラ素入れて、卵いれただけです。


美味しくできた時は、たまにクックパッドにも載せてます。


適当に作ったわりには、よくできました合格




美味しく料理できた時、美味しいものを食べた時、幸せを感じるラブラブ


ホント私って食べるために生きてるのね、て実感。


でも今体、超ヤバいからショック!


これからはダイエットもがんばらなきゃ!!