18歳の時、実家近所の居酒屋で調理バイトしたのがきっかけで、
料理することが好きになって、元々食べることが生きがいみたいなもんだったから、
派遣事務の仕事辞めて、専門学校行って、栄養士の資格をとった。
調理師と栄養士の資格をもっているけれど、
書いときながら偉そうに言えたもんじゃなく、元々面倒くさがりの性格のせいか、
適当が多くて、料理については実はあんまり自信ない
今仕事もしてないし、日々やることと言えば、旦那のために飯を作ることなので、
『あら、今日の料理意外に美味しくできたわ』
なんて時は、これからブログに書いちゃおうと思います
一応栄養士なんだから、栄養面についても言えたらいいのだけど、
ほとんど忘れちゃったから、これもおいおい、勉強も兼ねて
今日の夕食は、昨日安くて買った焼肉セットの牛肉が余ったから、
冷蔵庫にある残り物で炒めた、「牛肉きのこ炒め」
牛肉をしめじとえのきと炒めて、鶏ガラ素入れて、卵いれただけです。
美味しくできた時は、たまにクックパッドにも載せてます。
適当に作ったわりには、よくできました
美味しく料理できた時、美味しいものを食べた時、幸せを感じる
ホント私って食べるために生きてるのね、て実感。
でも今体、超ヤバいから、
これからはダイエットもがんばらなきゃ