春本番の温かさの都内です!
今朝も一日のスケジュールを立てて行動✨
写真は一昨日作った、蓮根(徳島県産)やひじき(長崎県産)を煮付けて作った田舎ちらし寿司✨
我が家では子どもに大人気のメニューです。
旬のお野菜や食材は、栄養価が豊富だと言われていますが、春と言えば、私の中では筍、菜の花、鰹、考えているとワクワクするような食材がたくさん✨
こちらのほうとうは、ほうれん草と大根、人参、長ネギ、南禅寺油揚げ、味付けは、身体を芯から温めてくれる八丁味噌、赤味噌で✨
春は一段と、子どもの大好物のちらし寿司を作ってしまう我が家^^春の筍とご飯や筍ちらし寿司も美味しそうです✨
さて、太陽の日差しをたくさん浴びて、素敵な時間を選択したいと思います✨