エッグスラット[Eggslut] | アンサージュ開発スタッフブログ

アンサージュ開発スタッフブログ

おとなの毛穴悩みにアプローチするスキンケアブランド
ansage(アンサージュ)。
さまざまな美容情報やスタッフの裏話などをお届けします。


昨日は映画を観に行った、だめこです歩く



独りで…トボトボ





観たのは、『ゴーン・ガール』。


話題になった映画やTVドラマに原作の小説がある場合は、
必ずと言っていいほど、その原作本の方を読んできただめこですが、
今回は原作を読まずに、映画へ


ある夫婦に起きる出来事なのですが・・・


女性の賢さと怖さガクブル
翻弄される男性の愚かさと可笑しさが描かれていました。






映画の前に、かねてからの計画を実行。




それは・・・




「エッグスラット」を食べること!! です。





<だめこの、エッグスラットに対するぼんやりとした認識>

きらきら!!ガラスの器にマッシュポテトと生卵を入れて湯煎し、
  半熟になった卵とマッシュポテトを混ぜながら食べる

きらきら!!2011年頃からロサンゼルスで大流行!
  日本では今年、TV番組で紹介され、人気に音符

きらきら!!目黒に、エッグスラットを出す店があるらしいふきだし・・・

きらきら!!デニーズでも、食べられるらしい





と言うわけで、とりあえず最初は気軽にファミレスでハート

デニーズの『エッグスラット風モーニング』ですこれ↓





未知のじゃがいも料理は試さずにはいられない、だめこキャー

ある意味、想像していた通りの味でしたが、
じゃがいも料理で満足しなかったことは一度も無く、今回も、大満足キラキラ

もっと大量に食べたい!!



「エッグベネディクト」を見事に自作した、おんなぶちょうのように、
だめこも家で「エッグスラット」作ってみようかな、
じゃがいも10個、卵5個くらい使って…ラヴ