家でたべるお寿司はたいてい手巻きです。@新入社員M | ANS 新入社員ブログ

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1年目社員が、日々の仕事ぶりを綴ります!

こんにちは。もしくはこんばんは!

新入社員Mです。


今週のテーマは「好きな寿司ネタ」です!

ブリにハマチに!

マグロに、イカにトントロに!

お寿司のネタってつきないですよね。


個人的には、お寿司はちらし寿司が好きです。

だって、いろんな具がのってるんですよ!

で、「とびっこ」と「いくら」と「ネギトロ」と「ブリ」と……

とにかく、てんこ盛りなところが大好きです。


あとは、柿の葉寿司もおいしいですよね。

お寿司をお弁当にするなんて、なんていい考えなんだろう!

子供のころは鮭しか食べませんでしたが、最近は鯖や鯛の柿の葉寿司も好物です。



それで、好きな寿司ネタですよね!

大好きなのは、軍艦巻きがすきです。

とびっことか。すっごく大好き。

あの、「ぷちぷちぷちぷちぷち」なところが好きです。

よく家で作っちゃいます。酢飯つくってとびっこを購入して……せこせこと。

家で作成すると、最初はちゃんと作るんですけど、だんだんと手巻きになるんですよね。

酢飯をのせて、紫蘇をのせて、薄く切った胡瓜をのせて……で、そのうえにとびっこ。


子供のときからの大好物です。

余談ですが、子供のころにいくらの子供がとびっこってだまされてたんですよね。

だから、子供はいくらじゃなくてとびっこを食べなさい、と。

みごとにだまされました。


あと、すっごく記憶に残っているのが、しらうおの軍艦巻でしょうか。

どこで食べたのか覚えてないんですが、軍艦巻の上にしらうおがたっぷりとのってるやつです。

とっても美味しかったので、心に残ってます。




それでは、もうすぐシルバーウィークです。

今週もあと少しがんばります!

新入社員Mでしたっ