ベッドの中から更新中( ・ㅂ・)💡
今日は珍しく12時間以上死んだように眠って、ベッドでごろりんしちょります。
このブログを書いたら、
明日の朝までノンストップでお仕事(作業)だ〜
![ランニング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/394.png)
![ランニング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/394.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そんな今日のanCafe gohanは、
今が旬のこの方〜👇🏻👇🏻💯
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
簡単ホクウマ大学いも
つくれぽお待ちしております♡*
油で揚げずにカリカリホクッホクの大学芋が簡単に‼️
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
爪楊枝で食べれるサイズで、
甘いものが苦手なおいらでも、程よい甘さについつい食べちゃいます♬
クックパッドでは早くも「揚げない大学いも」 人気検索
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
「大学いも」でも3位な上に、
1日のアクセス数がこのレシピだけで4.274(昨日)と吃驚な数字ですっ
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
たくさんの素敵なつくれぽも
ありがとうございます💮
でわでわ早速
簡単レシピいってみよ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
ーーーーーーーーーー
材料(2人分)
・さつまいも 中1本(240g程度)
・サラダ油(炒め用)大さじ1
●はちみつ(砂糖)大さじ1
●醤油 小さじ1
●炒りごま お好みで(我が家はたっぷり)
ーーーーーーーーーー
①まずはサツマイモを1cm幅の輪切りに。
②それをまた1cm幅の
スティック状に切ります🔪
③サラダ油をフライパンに熱し、
広げるようにサツマイモをイン!
④カリッカリになるように焼きます
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
型崩れしちゃうので、
くっつかないようにたまに揺すって、あまりいじりすぎないようにね
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
⑤カリッカリになって、爪楊枝などで刺してみて火が通っていたら、●を入れ全体を絡めたら完成ー❗️
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
簡単ホクウマ大学いも
つくれぽお待ちしております♡*
甘酢ぎずしょっぱすぎずで
anCafeの大学芋はこれ
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
砂糖を使わずはちみつにすることで美容にも健康にもいいし、素材の甘さが際立って美味しい❤️
細く切ることで角がいっぱいあるから、カリカリがたくさんでウマ〜♡♡♡
ラヴリさんもチビもお芋大好きだから、小さくスライスしてシリコンスチーマーに入れて簡単蒸し芋に🍠
ラヴリさんトリミング前だから
仙人のよう
![ビーグル犬しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/482.png)
![ビーグル犬あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/484.png)
夢中でモグモグ
![黒猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/479.png)
![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
家族で季節のものが
一緒に食べれて嬉しいね◎
ご馳走様でした(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
ーーー information ーーー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170909/09/anrilela/54/1a/p/o0200008014023335724.png?caw=800)
ランキングに参加してます◎
画像をクリックするだけで
順位に反映する仕組みになってます🚩
■レシピブログ▷![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
■人気ブログランキング▷![](https://blog.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
お手数ですが応援ポチリ
よろしくお願いします♡
❤️follow me❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/08/anrilela/b4/0f/p/o0225022514009003635.png?caw=800)
料理専門家として
👇🏻執筆中です👇🏻◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/10/anrilela/a6/ee/p/o0312010014009059878.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170909/09/anrilela/54/1a/p/o0200008014023335724.png?caw=800)
ランキングに参加してます◎
画像をクリックするだけで
順位に反映する仕組みになってます🚩
■レシピブログ▷
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
■人気ブログランキング▷
![](https://blog.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
お手数ですが応援ポチリ
よろしくお願いします♡
❤️follow me❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/08/anrilela/2b/6b/p/o0225022514009003638.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/08/anrilela/da/ae/p/o0626062614009003637.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/08/anrilela/b4/0f/p/o0225022514009003635.png?caw=800)
料理専門家として
👇🏻執筆中です👇🏻◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170820/10/anrilela/a6/ee/p/o0312010014009059878.png?caw=800)