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あのりさばの塩辛関連通販サイト

三重県の伊勢志摩、安乗漁港で初夏に水揚げされる、脂の乗った真さば(あのりさば)の塩辛を利用した商品を紹介しています。

伊勢志摩安乗の魚の美味しい理由は、なんといっても伊勢湾です。
日本一大きな湾でありお伊勢さんのお膝元、整備された神宮林からのミネラルたっぷり栄養分が注がれる環境である事です。
伊勢志摩の海水はその為にミネラルの豊富です。
三重県の志摩半島沖、安乗で水揚げされる魚たちが育つ環境は、木曽三川など大きな川からの真水を湛える伊勢湾と東シナ海から北上する黒潮との潮境。
豊富なプランクトンが発生する潮境は、魚介類の産卵場「ゆりかご」とも呼ばれています。
プランクトンからはじまる壮大な海の食物連鎖によって様々な魚介が育ち、こうしたサイクルは休みなく繰り返されています。
魚たちはこの環境でいきいきとそして丸々と育ち、ミネラルたっぷりの美味しい食材となります。
伊勢志摩は、まさに海の幸に恵まれた最高の場所です。
そのミネラルたっぷりの安乗漁港で水揚げされた「あのりさば」それを秘蔵の手法で仕上げた「あのりさばの塩辛」
一度食べたらやみつきになります。地元でしか味わえない幻の逸品、一度食べれば骨までしゃぶりつくしてしまう、

 

と言われるおいしさのサバの塩辛に西洋の郷土食「チーズ」を合わせました。

共に乳酸発酵食品。見事な味の饗宴です。

 

 

 

真鯖と天然塩だけで漬け込んだ漁師町の伝統の味です。
 

クラッカーにサバチョビチーズをのせてプチトマトのスライスとサンド、ワインなどに合う逸品です。

またフランスパンなどにのせてディップとして、野菜ステックなどにも合います。