この投稿をInstagramで見る

#バルサミコ酢 を使って、甘いマンゴーとさっぱりヨーグルトの簡単アイスを作ってみました🍨 バルサミコ酢とマンゴーのヨーグルトアイス 【材料】 #そらみつ モデナ産バルサミコ酢 25g 冷凍マンゴー 50g はちみつ   15g 牛乳     50g 無糖ヨーグルト 100g 【作り方】 材料を全てフリーザーバッグに入れてよく混ぜ(マンゴーは潰してもOK)、空気を抜いて密封し、冷凍庫で凍らせる。完全に凍るまでに2~3回揉むと滑らかになります。 . . 今回初めてバルサミコ酢をおやつに使ってみましたが、びっくり!美味しい💕 特に、そらみつさんの モデナ産バルサミコ酢は、ぶどう果汁の割合が多くて、柔らかな酸味の中にとても濃厚芳醇な甘さを感じるとても美味しいお酢。 . . アイスも、バルサミコ酢のさっぱりとした酸味とマンゴーの甘みで、暑さでバテバテの時にもスーッと喉を通ります。とっても美味しい💕 . . 実は、一般的なバルサミコ酢のぶどう果汁20~30%:ワインビネガー70~80%のブレンド比率にたいして、そらみつ モデナ産バルサミコ酢はぶどう果汁55%に、同じぶどう濃縮汁+自然由来の菌の発酵でできたワインビネガー45%をブレンド。さらにこだわりの、ライモンディー家の自社農園栽培ぶどうのみを使用。 . . 原料のぶどうも、一般的なバルサミコ酢が赤ぶどうのみのところ、そらみつ モデナ産バルサミコ酢は、赤ぶどうと白ぶどうを使用し、甘みと酸味のバランスを整えて奥深い複雑な味わいを実現。 . . 今回はバルサミコ酢をそのまま混ぜましたが、加熱して酸味を旨みに変え、濃縮したものを上手くマーブルのように混ぜ込めたら、さらに美味しそう…と試作してますが、マーブルができない…うーん💦マーブルできなくてもご紹介したい美味しさです🍨 . . #モデナ産バルサミコ酢 #バルサミコ #酢 #さっぱりおやつ #冷菓 #アイス #ヨーグルトアイス #マンゴーアイス #マンゴー #かんたんレシピ #夏レシピ #お酢レシピ #おうちおやつ #monipla #soramitu_fan

のん(@anoncake70)がシェアした投稿 -