アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿


グリーンな生クリーム・・・。
何その微妙な日本語・・・。


子供用のミニシフォンにも使った
【三笠産業】さんの
≪ほうれん草パウダー≫


ほうれん草パウダー 40g 540円(税込)


【三笠産業】さんの≪ほうれん草パウダー≫についてはこちら->☆☆☆


こちらを使って、クリスマスツリー風な
クリームを作ろうと思ってたんです。






こんなん。


がー!
未だに生クリームを思い通りの硬さに
仕上げられない私、


やっぱり今回も柔かったぁ泣


見た目微妙な・・・。




あ、味は美味しかった!!
土台はチョコチーズケーキ。
大好きなやまもとゆりさんのレシピ。


いちご飾って、その上にクリームを
むにょむにょむにょ~って出すと
どんどん沈んでくる!
なんだか別物にみえてくる!(涙

しかも、ツリーに雪!のイメージで
必死で粉糖振るも、全部クリームが吸収。
さっさと気づこうぜ!全くぅっ。


仕方がないので・・・
切ったケーキにもかけてみました。
なんとなくとろ~り。




最初、白いクリームのがよかったかな?と
思ったんですが、粉糖があったので
クリームの色は緑で大丈夫でした音符


▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
グリーンな生クリーム

生クリーム  80㏄(チーズケーキに入れた残り)
砂糖      小さじ2
ほうれん草パウダー 3g
水        少々


1. ほうれん草パウダーを水少々(2~3滴ずつ加える)を混ぜてペースト状にする。
2. 1. に生クリームと砂糖をよく混ぜて、泡だて器でぴん!と角が立つまでしっかりホイップする。


ほろ苦い抹茶風味のクリームで
病み付きになります。


▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲


さーて、次は何を作ろうかなぁ~。





三笠産業株式会社さんの公式サイトはこちら。

便利野菜.jp

便利野菜ファンサイトファンサイト参加中