昨日急にお腹の調子が悪くなって
晩御飯・・・と思いつつ
寝ころんでおりましたら



「オムライス食べたい!」by3歳児。



最近リクエストしてくれることが多くて
嬉しいんだけど・・・。


うーむ・・・。


今日は無理!



と判断しまして、
オムライスが食べられる店を検索して
外食決定。



結局。夫の
「ハニートーストが食べたい!」
の希望もあり、
オムライス専門店じゃないとこで
オムライス食べたんだけど
これがまた、よく言って「普通」
言い換えると「普通すぎ」



うーん。



子供用なんて子供茶碗1杯分なのに
750円もしたんだぞー!




ということで、今日家で作りました。



オムライス、難しい。。。
味はね、美味しいんだけど
たまごがね。。。





3歳児用。ケチャップで描くの難しい。。。
で、はれて卵白アレルギーが無くなったので
初半熟っぽく加熱して、開いたら・・・




3歳児号泣o(;△;)o




「ハート無くなった!早く閉じて!!!!」



写真撮る間もなく閉じる。。。




1歳児のは、完全加熱たまごなので。。。



全然取るつもりなく適当に盛った私の。




もたもたしてる間に余熱で固まり・・・





開いたら、一部だけ半熟!
でも嬉しい~♪
スカッとさっぱり美味しく頂きました♪
食べなれてるのもあるけど、
今回は自分で作った方が美味しかった・・・。
食べ物屋、頑張れっ



ところで、オムレツ焼くとき
ステンレス製のフライパンを使うんですが
これがまたいい!
銀色に輝く鍋肌、
フォークでガシガシしても傷つかない!
(でもしないけど)

もう見た目に、私料理できる人!!みたいになれる
素敵アイテム♪




最初はいろんなもの真っ黒焦げにしたけどね。。



フッ素加工のとは使い勝手が全然違うからね。。



『天使のフライパン』



ちょっと照れる名前だけど(〃∇〃)



いい相棒です。
(天使のフライパン使用頻度向上委員会所属 のん)





1日1回、愛の1ポチリありがとうございます。
オムレツより薄焼き卵の方が難しいよね・・・